Выезжаем к заказчику!
Телефон поддержки наших туристов

Выезжаем к заказчику!
Телефон поддержки наших туристов

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

 +  =
Идет загрузка модуля поиска туров

Шенгенская виза - стоимость, документы, оформление в г. Краснодар

Шенгенская виза это виза, которая выдается для въезда в так называемые шенгенские страны. Шенгенская зона включает в себя следующие страны: Германия, Франция, Австрия, Италия, Финляндия, Испания, Греция, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия, Чехия, Словакия, Словения, Латвия, Литва, Эстония, Мальта, Венгрия, Люксембург. Шенгенское соглашение было подписано в июне 1985 года.

Суть этой визы в том, что получив например шенгенскую визу в Германию, вы можете из Германии поехать во Францию или Италию, не обращаясь за дополнительными визами в посольства этих стран. То есть вместо десяти виз в десять стран, вы можете оформить только одну. Меньше времени, меньше бумаг, больше свободы передвижения.

При оформлении и использовании шенгенской визы важно придерживаться двух простых правил:

  1. Оформлять шенгенскую визу нужно в посольстве той страны в которой вы будете находиться большую часть времени.
  2. Но если вы собираетесь просто путешествовать по нескольким странам, тогда оформлять визу нужно в посольстве той страны в которую вы поедите первой, то есть той страны с которой вы начнете поездку.

Шенгенская виза - необходимые документы

  • Загранпаспорт. Срок действия этого паспорта должен перекрывать срок действия визы минимум на три месяца. То есть паспорт должен быть действителен после истечения срока действия визы.
  • Заполненная анкета и две свежие цветные фотографии 3,5 на 4,5 см - лицо на светлом фоне.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта.
  • Документы подтверждающие характер поездки - это может быть частное или деловое приглашение из страны или документы на туристическую поездку в страну шенгенской зоны.
  • Документы о наличии финансовых средств из расчета 100 долларов США на один день пребывания в стране шенген. И справка на право вывоза этих средств за границу России.
  • Справка с места работы.
  • Международное медицинское страховое свидетельство, действительное в странах шенгенской зоны.

Могут помочь в получении визы дополнительные (необязательные) документы:

  • Справка о наличии собственности в России.
  • Справка о состоянии в браке.

Если у вас уже была ранее шенгенская виза, в повторном получении могут помочь какие-либо свидетельства о том, что вы без нарушений использовали предыдущую визу. Например правильные таможенные отметки в паспорте (виза в Италию отметки итальянской таможни), кассовые чеки или фотографии из страны в которой вы были.

Смысл этих документов - убедить посольство в том, что вы не нарушитель и вернетесь обратно в Россию.

Шенгенская зона - важные уточнения для путешественников

По шенгенской визе нельзя въехать в любую страну Евросоюза - некоторые страны Евросоюза не входят в шенгенскую зону.

Перечень документов и требований для оформления шенгенской визы в общем одинаков во всех посольствах, но есть есть и различия в деталях. В каких-то посольствах более строгие требования, в других посольствах менее строгие. Другими словами - не все равно в каком посольстве оформлять визу. Точнее о таких деталях можно узнать на сайтах посольств. Например в одном посольстве могут потребовать документы на оплату проживания на все время пребывания, а в другом только документы на бронирование места в отеле.

Если вы получили шенгенскую визу в посольстве одной страны, а въезжаете в другую страну вас могут "завернуть" на границе если у вас не будет веских оснований для такого изменения маршрута. В таких ситуациях решение принимается на усмотрение таможенных служащих - если они сочтут ваши объяснения удовлетворительными они вас пропустят, если нет "завернут".

Если вы планируете запрашивать шенгенскую визу повторно и в том же посольстве где и первую, сохраните какие-либо документы о пребывании в этой стране в первый раз, например чеки с датами или фотографии. И обязательно соблюдайте правила использования визы описанные в первой части.

Типы шенгенской визы

  • Тип A - транзитная (аэропортовая) виза, дает право находится в транзитной зоне аэропорта, но не дает право на въезд в саму страну.
  • Тип B (шенгенская транзитная виза) - транзитная виза на срок 1-5 дней, дает право на перемещение внутри страны наземным транспортом.
  • Тип C (шенгенская краткосрочная виза) - полноценная виза, дает право находиться в стране на срок до 90 дней. Этот тип имеет три подтипа:
  1. С1 - дает право находиться в стране до 30 дней.
  2. С2 - дает право находиться в стране до 90 дней и действительна полгода с момента выдачи.
  3. С3 - дает право находиться в стране до 90 дней и действительна один год с момента выдачи.
  4. С4 - дает право находиться в стране до 90 дней и действительна 1-5 лет с момента выдачи.

Шенгенская мультивиза

Обычная шенгенская виза дает право въезда в шенгенскую зону только один или два раза. То есть имея такую визу вы не можете несколько раз ездить, возвращаться и потом снова ездить в шенгенскую зону. Мультивиза дает возможность неоднократного въезда в шенгенскую зону. Однако нужно помнить, что время пребывания в странах шенгена за все эти въезды все равно не должно превышать 90 дней. То есть вы можете десять раз ездить в шенген и возвращаться, но за эти десять раз, в сумме, вы не можете находиться на территории шенгенской зоны более 90 дней.

Шенгенская виза - цена

Стоимость туристической шенгенской визы C1 зависит от того, в какую страну она оформляется. Меньше всего, примерно 150 долларов, стоит виза в Голландию, Португалию, Данию, Грецию, Люксембург. Немного дороже (170 - 180 долларов) в Испанию, Италию, Норвегию, во Францию, в Швецию. Самые дорогие визы, более 200 долларов, в Исландию, Австрию и Германию. Кроме оформления визы, нужно будет заплатить еще и консульский сбор в размере от 30 до 80 долларов, в зависимости от посольства. Помимо этих прямых расходов есть расходы непрямые:

  • Медицинская страховка, это примерно 1 евро за один день пребывания в странах шенген.
  • Перевод документов для посольства, если это необходимо.

digital.workshop

 

More in this category: « Италия Чехия »

Важно

При каждом бронировании через ИП Тищенко ("ТА ИНДИГО")  необходимо заключать договор на оказание услуг или ознакомиться с договором оферты на сайте  www.indigo-krasnodar.ru и принять его условия. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора.

Прочитайте договор

Контакты

ул. Северная 326 (угол ул. Октябрьская), 3-й этаж, офис 324.

  • 8 (861) 277-34-21
  • +7 (918) 63 22 22 9
  • +7 (918) 999 22 75
  • На связи без выходных!

Офис работает:

  • пон. - пят: с 10:00 до 19:00
  • суббота: с 11:00 до 16:00
  • воскресенье: с 11:00 до 16:00

Все контакты

Напишите нам

Наши преимущества

Почему вам выгодно обратиться в туристическую компанию "Индиго"?

Узнать об этом

Дистанционное бронирование

В нашей компании вы можете купить тур не выходя из дома или офиса!

Узнать об этом

Подбор тура

Закажите подбор тура нашим специалистам. Это бесплатная услуга нашего агентства.

Заказать

Почтовая рассылка

Подпишитесь на на нашу почтовую рассылку спец предложений и горящих туров.